• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Наводнение в Германии: 30 тысяч человек без воды и света, ожидают новые ливни

В западных регионах Германии, пострадавших от наводнения в середине июля, около 30 тысяч человек в дальнейшем лишены доступа к электричеству и питьевой воде. Власть готовится к новым сильным ливням в субботу и воскресенье

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях DW и Spiegel, передает "ДС".

Волонтеры на местах в немецких землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия заняты в первую очередь подготовкой условий для возвращения людей в вынужденно покинутые ими дома.

Специалисты испытывают на прочность уцелевшие здания, а также проверяют наличие в них газа, электричества, воды и работающей канализации.

Кроме того, спасатели пытаются пополнить запасы питьевой воды путем очистки речной. Этим занимаются, в частности, в больнице города Бад-Нойенар, которая тоже пострадала от наводнения.

К утру 24 июля количество жертв разрушительного наводнения увеличилось до 179 человек. Однако в эти выходные синоптики прогнозируют новые ливни.

Глава МВД Рейнланд-Пфальца Роже Левенц отметил, что прогнозы пока не дают оснований опасаться катастрофы такого же масштаба.

Однако в долине реки Ар проводят приготовления на случай, если уровень воды начнет стремительно подниматься. По словам Левенца, возможности для эвакуации населения уже подготовлены и за ситуацией пристально следят.

В правительстве Северного Рейна-Вестфалии рассказали, что пожарные, которые в Германии выполняют функции и спасателей в чрезвычайных ситуациях, переведены на усиленный режим готовности и ситуацию на местах будут контролировать кризисные команды.

Напомним, в середине июля от масштабного наводнения в результате сильных дождей пострадали Западная Германия и соседние земли Бельгии и Нидерландов. Это наводнение стало самой масштабной катастрофой за последние полвека. В результате наводнения в Германии подтверждена гибель 175 человек, а общий ущерб может достичь 5 млрд евро.

Несколько высокопоставленных немецких политиков обвинили глобальное потепление в смертоносному наводнении в Германии и соседних странах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua