• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Пранкеры Вован и Лексус позвонили депутату Бундестага, притворившись "слугой" (ВИДЕО)

Российские пранкеры Владимир Кузнецов ("Вован") и Алексей Столяров ("Лексус") разыграли немецкого политика, одного из лидеров партии "Зеленых" и бывшего министра Германии по охране окружающей среды и ядерной безопасности Юргена Триттина

Юрген Триттин. Скриншот
Юрген Триттин. Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео появилось в сети, передает "ДС".

Вован и Лексус представились народным депутатом Украины от "Слуги народа" Александром Мережко и обсудили с немецким политиком возможности финансирования деятельности российского оппозиционера Алексея Навального из иностранных источников. При этом они предложили провести переводы через киевский офис аффилированного с «Зелеными» Фонда Генриха Белля, чтобы скрыть свое участие в деле.

Триттин назвал предложение «украинского политика» хорошей идеей и пообещал поговорить с представителями фонда. Также немец утверждал, что находится на связи с людьми, которые «везли Навального из Сибири».

Триттин обсудил с пранкерами и вопрос энергетической зависимости Украины от России. Он призвал украинского «коллегу» снизить потребление российского газа и технологий и увеличить производство энергии из возобновляемых источников.

Напомним, в октябре 2020 года пранкеры выдали себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую во время совещания в парламенте Дании. Политики поняли, что что-то не так, когда "Тихановская" заговорила о борделях с животными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua