• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Премьер Латвии оценил войну России против НАТО как "практически немыслимую"

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что война России против НАТО является практически немыслимой

Кришьянис Кариньш
Кришьянис Кариньш
Реклама на dsnews.ua

Оценивая американо-российские переговоры, премьер-министр подчеркнул, что первый положительный результат – переговоры состоялись, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

В этих переговорах позиция США состоит в том, что страны НАТО держатся вместе, но в то же время четко просматривается агрессивная российская риторика, пояснил Кариньш.

"Хорошая новость состоит в том, что западный мир держится вместе, и это очень хорошая новость для нас", – сказал глава латвийского правительства.

Он заявил, что Россия не сможет диктовать НАТО, какие страны должны или не должны входить в ее состав, а также где НАТО может размещать войска.

На вопрос, каким может быть худший результат нынешней геополитической нестабильности, Кариньш признал, что худшим сценарием является война.

"Если будет война, то НАТО готово", – сказал премьер Латвии, подчеркнув, что война России с Альянсом почти немыслима, поскольку это будет очень большая мировая война.

Напомним, в США ожидают, что в рамках снятия напряженности относительно ситуации вокруг границ Украины Российская Федерация предоставит разъяснения по поводу новых военных учений или вовсе прекратит их.

    Реклама на dsnews.ua