• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Премьеру Норвегии выписали штраф в почти 2 тыс. евро за нарушение карантина

В Норвегии полиция оштрафовала премьер-министра страны Эрну Солберг за нарушение правил социального дистанцирования при организации семейных сборов на праздновании ее дня рождения

Эрна Сольберг
Эрна Сольберг / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил начальник полиции Оле Саеверуд, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

По словам Саеверуда, премьеру выписали штраф на 20 000 норвежских крон (почти 2000 евро).

Премьер Норвегии уже извинилась за то, что отпраздновала свое 60-летие с 13 членами семьи на горном курорте, несмотря на правительственный запрет на мероприятия с участием более 10 человек.

"Мы запланировали ужин в ресторане, который, по нашему мнению, отвечал коронавирусным рекомендациям. Это было в ресторане, где мы забронировали три отдельных столика и соблюдали дистанцию", — сказала Солберг.

Вечеринка по случаю дня рождения вызвала критику, в том числе со стороны подопечного Солберг — министра здравоохранения Норвегии.

Хотя в большинстве таких случаев полиция не выставляла бы штрафа, премьер-министр находится на передовой работы правительства по введению ограничений, отметила полиция.

Напомним, в январе Эрна Солберг заявляла, что ее страна может усовершенствовать вакцинацию своих старейших и самых больных граждан после недавнего всплеска смертности на фоне прививок.

Как сообщала "ДС", в марте ученые в Норвегии выяснили, что вакцина против коронавируса от британо-шведской компании AstraZeneca вызывает у некоторых людей сильную иммунную реакцию, а в дальнейшем может привести к образованию тромбов.

    Реклама на dsnews.ua