• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Премьер Израиля объявил о пятой волне коронавируса

В Израиле началась пятая волна коронавируса, которую спровоцировал новый COVID-штамм "Омикрон"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в своем обращении премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, передает "ДС" со ссылкой на Newsru.co.il.

По его словам через 3-4 недели, а возможно и раньше, произойдет резкий скачок заболеваемости.

Беннет напомнил, что после появления "омикрона" Израиль был первой страной в мире, закрывшей свои границы для иностранцев. Это позволило выиграть время. Примеру Израиля последовали и другие страны, но было уже поздно.

"Время, которое мы выиграли, истекает. Вариант "омикрон" уже в Израиле, и он везде: от детский садов до Кнессета. Пока мы видим не очень большие показатели заболеваемости. Но пятая волна уже здесь", — сказал глава правительства.

По словам Беннета, правительство ставит перед собой цель — преодолеть очередную волную эпидемии при работающей экономике, без закрытия предприятий и учебных заведений.

Беннет обратился к израильтянам с просьбой вакцинировать своих детей. Он отметил, что постковидный синдром у детей проявляется тяжело.

Для тех, кто переживает о последствиях вакцинации для детей, Беннет напомнил, что в США привиты более 150 миллионов детей и не было зарегистрировано существенных побочных эффектов.

Глава правительства предупредил: если ждать, когда пятая волна ударит по Израилю со всей своей мощью, прививать детей будет поздно, так как требуется время для образования антител.

Премьер-министр сообщил, что в Израиле начинается новый этап в борьбе с эпидемией. В ближайшие дни правительство опубликует новые распоряжения для населения.

"А пока — соблюдайте социальную дистанцию, носите защитные маски", — сказал он.

Беннет обратился к крупным предприятиям и компаниям, частным предприятиям и фирмам-хайтек с просьбой там, где это возможно, перевести работников на удаленную работу.

Как сообщала "ДС", израильские исследователи установили, что прививка от COVID-19 тремя дозами вакцины Pfizer обеспечивает значительный уровень защиты от нового штамма "Омикрон".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua