• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Президент Казахстана приказал войскам без предупреждения стрелять на поражение

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ без предупреждения открывать огонь на поражение в рамках антитеррористической операции, которая проводится по всей стране

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео с его обращением появилось в сети, передает "ДС".

"Мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Какая глупость, какие могут быть переговоры с преступниками и убийцами. Нам пришлось иметь дело с бандитами и террористами, подготовленными. Поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время", — заявил Токаев.

По его словам, только на Алматы "напали 20 тысяч бандитов", в том числе граждане других стран. Он также заверил, что "операция против боевиков будет идти до конца", а кто не сдастся — будет ликвидирован.

"Все требования, высказанные в мирной форме были услышаны. В регионах, где сохранена стабильность ситуации, будет поэтапно снят режим ЧП", — добавил Токаев.

При этом политик выразил благодарность главам стран ОДКБ за оказанную поддержку.

"Особые слова благодарности адресую президенту России Владимира Путину, он быстро и по-товарищески отреагировал на мою просьбу о помощи", — заявил он.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua