• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Пригожин создает на границе с Украиной "центры подготовки ополченцев"

Частная военная компания "Вагнер" объявила о создании Центров "подготовки и управления народным ополчением" в приграничных с Украиной Курской и Белгородской областях РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает российская "Новая газета" со ссылкой на пресс-службу руководителя ЧВК Евгения Пригожина, передает "ДС".

По словам Пригожина, ополчение должно состоять из жителей этих областей, а привлекать к обеспечению формирований требуется местный бизнес. "Центры подготовки" будет финансировать сам Пригожин.

"Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве", — сказал Пригожин.

Он предложил в качестве поощрения "за гражданскую позицию" награждать высокими государственными наградами предприятия, которые будут предоставлять добровольцев.

По словам Пригожина, "в окопах все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населенных пунктах и вне линии обороны".

Отметим, на днях в Санкт-Петербурге открыли "ПИК Вагнер-центр", связанный со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, также известного как "повар Путина".

Как писала "ДС", по данным Института изучения войны, ПИК "Вагнер" продолжает укомплектовывать свои силы заключенными, которые крайне неэффективны на поле боя. За время войны в Украине погибли до тысячи вагнеровцев, из них по меньшей мере половина — бывшие заключенные.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua