• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Пригожин в разговоре с Путиным раскритиковал российских военных из-за поражений на фронте

Основатель ППК "Вагнера" Евгений Пригожин в разговоре с президентом России Владимиром Путиным раскритиковал российское военное руководство из-за поражений в войне с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет американское издание The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников, передает "ДС".

По информации источников издания, человеком из "близкого круга" Владимира Путина, недавно выразившего несогласие непосредственно президенту РФ относительно подхода к ведению войны, был Евгений Пригожин.

По информации разведки, на которую ссылается издание, Пригожин разочарован Министерством обороны России, также растет "напряжение" в его отношениях с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В частности, он высказывал мнение, что Минобороны РФ слишком полагается на "вагнеровцев", не дает группе наемников достаточно денег и ресурсов для выполнения их миссии.

В комментарии WP глава ППК "Вагнера" опроверг свой недавний разговор с Путиным и критику ВС РФ.

"Во-первых, я не общался лично с Владимиром Владимировичем Путиным ни в последнее время, ни в любом обозримом будущем. Я не критиковал руководство Вооруженных сил Российской Федерации во время конфликта в Украине. Поэтому я не могу ничего комментировать", — сказал Пригожин. .

Кроме того, представители американской разведки считают, что Пригожин смонтировал недавно распространенное в соцсетях видео, на котором "вагнеровцы" жалуются на нехватку основных пищевых продуктов и провизии, как средство давления на Кремль, чтобы увеличить финансирование его группы наемников. В комментарии WP Пригожин заявил, что не видел видео.

Как сообщает издание, то, что Пригожин решился критиковать российских военных перед Путиным, свидетельствует о росте его влияния тем быстрее, чем большее поражение получает Россия в войне. Это также подчеркивает шаткое положение формального руководства российского оборонного ведомства, попавшее под критику со стороны Пригожина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua