• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Приравняли к нацистскому: в РФ продолжают истерить из-за лозунга на форме сборной Украины

Министерство иностранных дел России опубликовало сообщение, где вспомнило о случае, когда английская сборная по футболу использовала нацистское приветствие на матче в Германии и приравняли к нему украинский лозунг "Слава Украине!" на форме сборной, которую надели американские дипломаты

МИД РФ
МИД РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД России в Twitter, передает "ДС".

"14 мая 1938. Сборная Англии по футболу поднимает руки в нацистском приветствие на олимпийском стадионе в Берлине в присутствии Геринга, Геббельса и Гесса.

10 июня 2021. Посольство США в Украине одевает украинскую национальную форму с вышитой украинской версией "Хайль Гитлер!", — говорится в сообщении.

Справка: Матч, где сборная Англии использовала нацистское приветствие действительно был. Тогда на стадионе в Берлине английский посол отдал соответствующий приказ игрокам. Чтобы избежать скандала, они его выполнили, хотя матч для них завершился победой.

Напомним, 10 июня сотрудники Посольства США в Украине надели форму сборной Украины по футболу, с которой УЕФА указал убрать лозунг "Героям слава". Сотрудники Посольства Великобритании в Киеве тоже надели новую патриотическую форму сборной Украины по футболу, которую раскритиковали в России. За ними последовали и канадцы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua