• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Прокурор МКС требует выдать ордер на арест Нетаньяху: политик отреагировал

"Абсурдный и фальшивый" ордер главного прокурора МКС якобы направлен против всего израильского государства

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в видеообращении, передает "ДС" со ссылкой на Times of Israel.

"Как вы смеете сравнивать монстров ХАМАСа с солдатами ЦАХАЛа, самой моральной армии в мире? С какой дерзостью вы сравниваете ХАМАС, который убивал, жег, резал, насиловал и похищал наших братьев и сестер, с солдатами ЦАХАЛа, которые ведут справедливую войну, не имеющую аналогов, с моралью, которая не имеет себе равных?", — говорит политик.

Нетаньяху "с отвращением" отверг заявление главного прокурора МУС Карима Хана и назвал его "полным искажением реальности". По его словам, это является примером "нового антисемитизма", который переместился из университетских кампусов в Гаагу.

Чиновник добавил, что "попытка МУС связать нам руки провалится", что ни один международный форум "не помешает нам нанести удар по тем, кто стремится к нашему уничтожению", и что Израиль свергнет ХАМАС и достигнет полной победы.

Как писала "ДС", прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан требует выдать ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галанта и трех лидеров ХАМАСа – Яхьи Синвара, Мухаммада Дейфа и Исмаи.

Их обвиняют в военных и преступлениях против человечности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua