• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Протасевич ответил на обвинения "ЛНР" и рассказал, как попал в "Азов"

Задержанный в Минске оппозиционный блогер Роман Протасевич рассказал, как попал в полк "Азов"

Роман Протасевич
Роман Протасевич
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью RT, передает "ДС".

"Я туда попал, потому что искал пути поехать, поработать на войне. Потому что долгие годы, и даже после, я хотел работать, в том числе, как военный журналист, работать на фронте и так далее. Это то, что меня притягивало. И даже моё попадание в Украину, в "Азов" было просто связано с тем, что мне удалось договориться, чтобы я просто был как фотограф. При этом подразделении…", — сказал Протасевич.

При этом оппозиционный блогер назвал обвинения представителей "ЛНР" о том, что он кого-то убивал, откровенным бредом.

"Я не знаю, если честно, в чём они убедились. Заявления они делали совсем какие-то пространные. С учётом того, сколько оттуда звучало вообще по-настоящему каких-то бредовых заявлений, о том, что я там чуть ли не сафари на людей устраивал, за какие-то суммы, что, естественно, является откровенным бредом", — отметил Протасевич.

Он также добавил, что на территории "ЛНР" ни разу не был. 

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка.

"ЛНР" открыла уголовное дело за якобы участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

1 июня "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области.

В ответ самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что террористы могут приехать и допросить Протасевича в Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua