• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Пусть квакают на своих болотах: Данилов заявил, что русский язык должен "исчезнуть" из Украины (ВИДЕО)

Русский язык должен "исчезнуть" с территории Украины, поскольку он является "элементом враждебной пропаганды и промывки мозгов"

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности по обороне (СНБО) Алексей Данилов в эфире одного из политических ток-шоу, передает "ДС".

"Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще, как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения… Английский является обязательным, наш родной язык является обязательным. А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно. Как будто мы должны с ними найти общий язык, мы должны что-то понять. Смотрите, нам от них ничего не надо, пусть они отстанут от нас, пусть отойдут на свои болота и квакают на своем русском языке", – подчеркнул Данилов.

Также секретарь СНБО рассказал, что на совещании у президента Владимира Зеленского было принято решение о переходе государственного телеканала FreeДом с русского языка на английский.

"Решение было принято, что начинать нужно с языка международного общения – английского. И остальные языки (французский, немецкий, арабские языки – "ДС") будут прилагаться. Этот вопрос сегодня (20 октября — "ДС") в кабинете президента обсуждался на совещании", – рассказал Данилов.

Напомним, россияне обещают родителям учеников на оккупированных территориях выплатить 10 000 рублей, если ребенок будет посещать школу и будет учиться по российской программе.

    Реклама на dsnews.ua