• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Путин лично прокомментировал дело Медведчука и поделился своими страхами

Президент России Владимир Путин прокомментировал тот факт, что суд в Украине отправил под домашний арест его кума — народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил, открывая в пятницу оперативное совещание с членами Совбеза РФ, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Путин выразил страх перед тем, что всех сотрудничающих с Россией теперь будут судить.

«Похоже, теперь всех в Украине, кто работает с РФ, будут привлекать к ответственности», — заявил Путин.

Путин считает, что Запад поддерживает Украину в вопросе ареста Медведчука и закрытии телеканалов.

"Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации. И ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, что они поддерживают решения подобного рода", — заявил он.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов. Против него открыли еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

В итоге 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua