• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Путин повторил, что готов к переговорам: требует "гарантий безопасности" для России

Глава Кремля Владимир Путин заявил, что Россия якобы готова к мирному решению развязанной ею войны в Украине, но только с учетом захваченных ею территорий и с "гарантиями" для Москвы

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил в интервью пропагандисту Дмитрию Киселеву, передает "ДС".

"Готовы ли мы к переговорам? Да, готовы, но только готовы на переговоры, не основанные на каких-то хотелках после применения психотропных средств, а основанные на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле", — сказал глава Кремля.

Он добавил, что "возможные переговоры − это не пауза для перевооружения Киева, а серьезный разговор с гарантиями безопасности для Москвы"

Путин отметил, что он знает те "морковки, которые ему собираются показывать", чтобы убедить, что момент для переговоров настал.

"Сейчас нос в кокаине, да? Но не важно, с такими проще. А с умными сложнее, они опаснее, потому что они влияют на сознание общества, в том числе и нашего. Они будут выбрасывать всякие свои хотелки под видом морковки для нас", — высказался президент РФ.

Как писала "ДС", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет провести мирный саммит в своей стране, на который планирует пригласить и представителей РФ.

    Реклама на dsnews.ua