• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Путин продолжает сидеть на самоизоляции, несмотря на вакцинацию от коронавируса, — СМИ

Президент России Владимир Путин, несмотря на заявление о вакцинации от COVID-19, не планирует покидать самоизоляцию c карантином для работающих с ним людей и мероприятиями по видеосвязи

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом изданию «Проект» сообщили источники, передает "ДС".

Согласно уверению Путина о том, что он сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую почти четыре недели назад, у него уже должны были выработаться антитела. Однако он не намерен покидать самоизоляцию.

«Было бы логично, если бы Путин или уже вышел, или собирался бы в ближайшее время выйти из режима строгой изоляции. Ведь он и так — единственный в мире публичный лидер, который уже год как закрылся от людей (посетители отсиживают двухнедельный карантин, а многие мероприятия проходят в дистанционном режиме», — предполагают журналисты.

По словам одного из сотрудников Эрмитажа, руководители музея сидели взаперти перед визитом Путина 27 апреля (через пять недель после прививки). Так же, как и люди, контактировавшие с ним на параде 9 мая, — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в Президент-отеле, рассказал собеседник, близкий к Кремлю.

Не собирается президент РФ отказываться и от мероприятий по видеосвязи. Запланированные на май Совет безопасности и оргкомитет «Победа» пройдут дистанционно, утверждает собеседник, знакомый с планами главы РФ.

По его словам, так проходило абсолютное большинство встреч Путина в конце апреля (с теми же членами Совбеза РФ или правительства), следует из публикаций на сайте Кремля. Во всех случаях, когда мероприятия проходили очно, собеседники Путина предварительно сидели на карантине.

Скорее всего, Путин еще долго будет оставаться в режиме изоляции, говорит собеседник, близкий к администрации президента РФ.

Напомним, Путин сообщил, что 9 мая сдал тест на антитела к коронавирусу. Коэффициент позитивности составил 15.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua