• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Путин теряет поддержку союзников и нейтральных стран, Папа Римский уже сменил риторику, — Голобуцкий

Россия теряет поддержку своих союзников и нейтральных стран. Официальный Ватикан, который раньше воздерживался от обвинений россии в агрессии против Украины, уже сменил риторику, на очереди – Китай и Индия

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"За последние 7 месяцев мы слышали ряд сомнительных заявлений о войне от Папы. То "нет добрых и злых", то "страдают как украинцы, так и россияне", то "действия РФ спровоцировало НАТО". Сегодня, наконец, в своем обращении Папа осудил аннексию оккупированных территорий, поддержал территориальную целостность Украины, выразил боль по поводу многочисленных жертв в Буче, Ирпене, Мариуполе, Изюме, Запорожье и других местностях. И главное – впервые обратился именно к путлеру – "остановить эту спираль насилия и смерти". До этого Ватикан удерживался называть виновных в агрессии", — заявил Голобуцкий.

По словам эксперта, некоторые заявления Папы Римского до сих пор оставляют место для толкований. В частности, призыв к Президенту Украины "быть открытым для серьезных мирных предложений". Однако последний спич Франциска – это огромный прогресс, подчеркнул эксперт.

"Сегодня уже весь мир понял, что предложения подарить русне оккупированные территории, забыть о Крыме и Донбассе не могут рассматриваться как "серьезные". Надеюсь, папа Франциск тоже это понимает. Поэтому с каждым новым заявлением или действием диктатора, с каждым "жестом доброй воли", с каждыми новыми фактами военных преступлений путлер будет терять поддержку своих потенциальных союзников и нейтральных стран. Похоже, Ватикан начал прозревать. На очереди Китай и Индия", – прогнозирует эксперт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua