• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Путин закашлялся на совещании, но заявил, что здоров

Президент России Владимир Путин заявил, что у него нет проблем со здоровьем, а покашливание связано с активностью на воздухе

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В понедельник на совещании с постоянными членами Совета безопасности, которое прошло по видеосвязи, к главе РФ обратилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вы что-то на совещании покашливали, мы все заволновались", — призналась она.

"Не беспокойтесь, все нормально. Не только на COVID-19, на все остальные инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме, так что все хорошо", — сказал Путин. "Просто на воздухе прохладно было, подвигался поактивнее, ничего страшного не происходит", — объяснил Путин.

"Всем коллегам желаю хорошего здоровья", — обратился президент РФ к участникам совещания.

"Знаю, что все вакцинированы, не забывайте, пожалуйста, делать ревакцинацию, чтобы чувствовать себя уверенно и ритмично, с должной отдачей работать так, как мы делаем это на протяжении достаточно долгого времени", — указал глава Кремля.

По его мнению, "особенно в сегодняшней ситуации это крайне важно".

Ранее Путин провел по видеосвязи совещание по научно-техническому обеспечению развития агропромышленного комплекса.

Напомним, 14 сентября Путин ушел на карантин из-за роста случаев заражения коронавирусом в его окружении.

Как сообщала "ДС", президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

В августе этого года президент РФ рассказал, что чувствует себя отлично, а показатели антител после якобы полученной COVID-прививки у него держатся хорошо.

    Реклама на dsnews.ua