• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В России рассчитывают достроить "Северный поток-2" до конца 2021 года

Россия надеется, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет завершено до конца текущего года

Северный поток-2
Северный поток-2 / gazprom.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер-министр России Александр Новак, передает «ДС» со ссылкой на ТАСС.

"Работа продолжается, она не останавливалась. Оператор с компаниями, которые участвуют в проектах, продолжают его реализацию. Мы надеемся, что эта работа будет завершена до конца, может быть, в этом году. Дату я не назову, это все зависит от строителей, технологических и технических условий, погодных условий", — сказал он.

Российский чиновник добавил, что осталось построить около 100 км газопровода.

Напомним, Украина потребовала от Германии и США включить ее в переговоры по газопроводу "Северный поток-2", запуск которого может иметь крайне негативные последствия для безопасности и экономики всей Европы.

Как писала «ДС», США отказались вводить санкции против компании-оператора строительства и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" Вашингтона.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" является не экономическим, а политическим проектом, который представляет опасность для всей Европы.

    Реклама на dsnews.ua