• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Путин заявил, что не использует газ в качестве оружия

Российский президент Владимир Путин назвал "политической болтовней" заявление Конгресса США о том, что Россия начала использовать газ как оружие против Европы и Украины

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом хозяин Кремля сказал на пресс-конференции, передает "ДС".

"Вы говорите об обвинениях России по использованию энергоресурсов в качестве оружия. Это полная чушь, бред и политически мотивированная болтовня, не имеющая под собой ничего серьезного, никаких оснований. Вот так, в общих чертах", — заявил президент РФ.

В то же время Путин утверждает, что Россия якобы увеличивает поставки газа в Европу, а вот другие поставщики, по словам руководителя Кремля, наоборот сокращают.

"Вас вводят в заблуждение. Мы увеличиваем поставки в Европу. И по газопроводам вот увеличили на 10% и СПГ на 13% нагнали. Мы не сокращаем, а увеличиваем поставки", — добавил он.

Напомним, 6 октября цена ноябрьского фьючерса на газ хабе TTF в Нидерландах составила 1900 долларов. Франция, Испания и три другие европейские страны призвали ЕС немедленно принять меры, чтобы смягчить удар от стремительного роста цен на газ и расследовать причину этого.

В Евросоюзе считают, что высокие цены продиктованы искусственно созданным дефицитом газа на рынке Европы. При этом российский "Газпром" продолжает ''намекать", что с запуском ''Северного потока-2" ситуация стабилизируется.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua