• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Советник Эрдогана утверждает, что Путин настроен сесть за стол переговоров с Украиной и Западом

Советник президента Турции Ибрагим Калин заявил, что по его информации, Россия хочет переговоров и с Украиной, и с Западом, чтобы заключить новое крупное соглашение

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом Калин сказал в интервью изданию Türkiye, передает "ДС".

"Мы знаем об этом: Россия хочет сесть за стол переговоров не только с Украиной, но и с Западом и заключить новое большое соглашение. Для переговоров все стороны, включая Европу и Соединенные Штаты должны занять конструктивную позицию", — сказал советник турецкого президента.

По его словам, для встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина необходимо добиться определенного прогресса в переговорах.

Калин напомнил, что в рамках Стамбульского процесса прошли определенный путь, но для встречи лидеров может потребоваться определенное время.

"К сожалению, события последних недель негативно повлияли на этот процесс. Но мы будем продолжать продвигаться по пути переговоров и диалога, а не войны, проявляя терпение и настойчивость", – подытожил Калин.

Напомним, в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, опубликованном 13 мая, президент Владимир Зеленский заявил, что возможность переговоров с Россией ежедневно усложняется. Он также подтвердил, что готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным, однако без его посредников и без ультиматумов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua