• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Россия угрожает защищать на Донбассе "своих граждан"

В России заявили, что отреагируют, если Украина и Запад будут "устраивать провокации" на Донбассе "против российских граждан"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Россия на фоне стягивания войск к границам Украины в очередной раз обвиняет Украину в якобы готовящихся неназванных "провокациях".

"Все четко было выяснено и сказано, и предупреждено. Мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. Это только собаки лают. Волк он кусает, да и только.

Как начальник Генерального штаба (российский генерал Валерий Герасимов – ред.) заявил, что Россия на все провокации может ответить. И не позволит своих граждан обижать, а тем более убивать", — сказал Гаврилов.

Напоним, ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что Россия может сфабриковать повод для открытого вторжения на территорию Украины.

По данным украинской разведки, российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих армии России, чтобы обвинить в этом Украину.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua