• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Россияне признали уничтожение самолета А-50

Хамовнический районный суд Москвы заочно принял решение о взятии под стражу командира 138-й зенитной ракетной бригады (в/ч А4608) ВСУ полковника Николая Дзямана, который якобы отдал приказ уничтожить российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Следственный комитет России, таким образом подтвердив факт уничтожения самолета, передает "ДС".

По версии следствия, 23 февраля 2024 года полковник Дзяман отдал приказ на уничтожение самолета А-50, что привело к уничтожению самолета и гибели 10 членов экипажа. В Следкоме утверждают, что приказ был незаконным. По их версии Дзяман знал, что данный самолет не предназначен для ведения боевых действий, не имеет вооружения, а полет проходил в воздушном пространстве РФ.

Дзяману заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение смерти человеку), он объявлен в федеральный розыск.

Как сообщала "ДС", 23 февраля украинские защитники сбили российский самолет А-50. В ГУР Министерства обороны Украины отмечали, что уничтожить удалось новую модернизированную российскую версию самолета, а именно А-50У. Его стоимость составляет 350 миллионов долларов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua