• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Российские пропагандисты назвали созданный "Эпицентр" в Харькове "складом боеприпасов"

В РФ в передаче "Вести недели" ("Россия 1") назвали "складом боеприпасов" гипермаркет "Эпицентр" в Харькове, на который Россия в субботу сбросила две авиабомбы

Реклама на dsnews.ua

"За неделю нанесено 49 таких ударов высокоточным оружием. Вот субботний по магазину "Эпицентр" в Харькове. Он давно уже был закрыт и превращен в склад боеприпасов, в том числе и западных. Подтверждение этому – вторичная детонация, которая длится еще час", — сообщил журналист в сюжете "Известий недели".

Как отметило издание Агентство, таким образом телеканал повторил версию, которую через несколько часов после происшествия сообщило ТАСС со ссылкой на силовые структуры. По словам источника издания, ВСУ устроили состав и командный пункт в торговом центре специально, используя "тактику живого щита". Глава пророссийского движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов позже как подтверждение этой версии сообщал о "десятках случаев вторичной детонации" после удара. Минобороны России официально не комментировало удар.

Как сообщала "ДС", в результате удара по гипермаркету "Эпицентр" в Харькове 25 мая погибли по меньшей мере 14 человек, ГСЧС продолжает разбирать завалы. 27 мая объявлен день траура.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua