• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Российские спутники начали транслировать телевидение КНДР, — ISW

Государственный телеканал Северной Кореи Korean Central TV перешел на трансляцию через российские спутники вместо китайских

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается в отчете американского Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

В понедельник южнокорейские СМИ и северокорейские мониторинговые организации сообщили, что они внезапно перестали получать трансляции корейского центрального телевидения, пишут аналитики.

Позже Министерство по вопросам объединения Южной Кореи объявило, что КНДР прекратила трансляцию телевидения через китайские спутники и прием с российских спутников ограничен в некоторых районах Южной Кореи.

В Южнокорейской государственной телерадиокомпании KBS добавили, что сигналы с российских спутников "совпадают с определенными внутренними частотами", что затрудняет прием сигналов в Южной Корее.

Кроме этого, северокорейская мониторинговая организация North Korea Tech 1 июля заявила, что Северная Корея использует российский спутник Express-103, который передает данные на значительно меньшую территорию по сравнению с китайским спутником Chinasat-12, который Северная Корея ранее использовала для ТВ-трансляций.

Аналитики предполагают, что Кремль таким образом может помогать КНДР в ее попытках скрыть информацию от Южной Кореи и других западных союзников.

Как писала "ДС", Северная Корея за полгода передала России примерно 1.6 млн артиллерийских снарядов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua