• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Роскачество обеспокоилось трусами россиян: некоторые запретило носить

Роскачество исследовало трусы 20 марок женского белья — половина оказалась с нарушениями

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении системы мониторинга качества товаров, передает "ДС" со ссылкой на TJ

Эксперты проверили продукцию Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая Орхидея», «Дефиле», Victoria’s Secret, Belle YOU, Oysho, Intimissimi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi и Calvin Klein. Согласно результатам исследования, половина товаров не соответствует обязательным требованиям. В основном нарушения были у иностранных марок, отметило Роскачество. Например:

  • превышение содержания токсичного вещества стирола: Incanto (почти в десять раз);
  • некачественное окрашивание: Deseo, Milavitsa, Belle YOU, Women’secret (краска неустойчива к поту);
  • проблемы с гигроскопичностью (способностью материала поглощать и удерживать влагу): «Дикая Орхидея», Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Women’secret, Tezenis и Oysho;
  • низкая воздухопроницаемость: Women’secret.

В Роскачестве заявили о необходимости прекратить продажу таких изделий.

Никаких замечаний у экспертов нет к трусам марок Palmetta, Comazo, «Дефиле», Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein, Uniqlo, Triumph и H&M.

В сети смеются.

"Что насчёт трусиков Навального?", "Новичком, надеюсь, предварительно обработали?", "А скоро начнут сажать за кружевные трусики?", — пишут пользователи.

Напомним, в совместном журналистском расследовании изданий The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и Ei pais указано, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастны 8 работников российской ФСБ, в том числе и глава Института криминалистики ведомства Станислав Макшаков.

Более того, сам Навальный поговорил с военным химиком из института криминалистики ведомства Константином Кудрявцевым, и тот сознался, что отравил политика. Навальный узнал, что "Новичок" наносили на его синие трусы, которые потом украли ФСБшники, чтобы очистить белье от следов яда. После этого трусы оппозиционера сразу же стали мемом в соцсетях и даже обзавелись собственным аккаунтом в Twitter.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua