• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россиянам там опасно: Кремль отреагировал на "изгнание" Познера из Грузии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал протесты в Тбилиси из-за приезда туда российского телеведущего Владимира Познера

Реклама на dsnews.ua

По словам "рупора Кремля", в Грузии россиянам находится небезопасно, передает "ДС".

"В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать", — приводит слова Пескова РБК.

Как сообщалось, в Тбилиси вечером 31 марта началась акция протеста из-за приезда в Грузию российского пропагандиста Владимира Познера. Участники акции заявили, что он должен покинуть страну, так как высказывался против ее территориальной целостности.

Активисты сорвали ужин в честь дня рождения Познера в ресторане и в ночь на 1 апреля попытались ворваться в гостиницу, где остановился телеведущий и другие члены российской делегации. Журналист и его друзья покинули гостиницу через полицейский кордон, протестующие проводили их до аэропорта и разошлись после того, как убедились, что они покинули страну. Также активисты разместили петицию на change.org с призывом запретить Познеру въезд в Грузию.

Позже стало известно, что Познер был оштрафован на 2000 лари ($584) за нарушение действующих в Грузии карантинных мер и самоизоляции. Штраф на сумму в 10 000 лари ($2 923) также наложен и на отель, в котором журналист ужинал со своими гостями, сообщил "Кавказский узел".

Напомним, летом 2019 года Владимир Познер попал в "Чистилище" сайта "Миротворец" из-за поддержки российской политики против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua