• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Российский пропагандист "наехал" на Лукашенко, назвав белорусов "русскими людьми" (ВИДЕО)

Население Беларуси, которое составляет более 9 миллионов, являются "русскими людьми". Территория же республики представляет собой шесть русских губерний, которые пришло время вернуть

Реклама на dsnews.ua

С таким заявлением выступил известный российский пропагандист Антон Красовский, передает "ДС".

Примечательно, что свои тезисы Красовский озвучил в эфире телеканала RT, который подчиняется Кремлю. Соответствующее видео опубликовал журналист, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Денис Казанский.

Так, комментируя ситуацию с задержанием оппозиционного блогера Романа Протасевича в Минске, пропагандист признался, что будь он на месте самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, тоже "попытался бы всеми силами показательно осудить этого Протасевича".

"Вопрос только в том — какой ценой? И кто эту цену должен будет заплатить. Впервые в истории авиации рейс сажают не силой, но обманом, обманув прежде всего своих собственных диспетчеров, которые передавали на борт лживые данные о выдуманной бомбе. Одно дело применить силу, пусть, видимо, и незаконно, другое дело — поставить под сомнение весь протокол общения с наземными службами безопасности целой страны. Отныне любое подобное сообщение от белорусских диспетчеров будет рассматриваться, как провокация, как ложь. А это значит, что летать над этим воздушным пространством может быть небезопасно", — заявил Красовский.

При этом он "наехал" непосредственно на самого Лукашенко, вспомнив, как Беларусь передала Азербайджану российского блогера Александра Лапшина, который находился в "черном списке" этой страны за несогласованное посещение Нагорного Карабаха.

"А как Лукашенко пытался продать Украине российских добровольцев, воевавших на Донбассе (речь идет о членах ЧВК "Вагнера", — прим. "ДС")? Забыли что ли? Протасевич здесь совершенно ни при чем. Лукашенко так может поступить с любым. В том числе и с нами, с гражданами России. И поступал, и поступит еще не раз. Товарищи дорогие, ну мы же понимаем, что нашими же деньгами и нашими же стратегиями мы унижаем и уничтожаем 9 миллионов русских людей, которых буквально отдали этому Лукашенко в батраки. Это наши люди, что бы там не думали и не говорили NEXTA или Радио Свобода. Это шесть наших русских губерний под управлением непредсказуемого и неуправляемого человека. Вам не жалко этих людей, наших людей?" — высказался Красовский.

Свой монолог он закончил цитатой из песни Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум" "Этот поезд в огне". "Пора вернуть эту землю себе! Уверен, что большинство людей, родившихся и живущих в современной Белоруссии, встретят это решение с ликованием", — резюмировал Красовский.

Денис Казанский так прокомментировал спич российского пропагандиста: "Государственный телеканал РФ Russia Today устами пропагандиста Антона Красовского уничтожает Лукашенко. И тут же фактически озвучивает призыв к аншлюсу Беларуси. Очень похоже, что Кремль помогает больному неадеквату загнать себя в угол, чтобы потом воспользоваться этой ситуацией".

Как писала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка, которая является гражданкой России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua