• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Российский телеканал "Дождь" отключают еще в одной стране

Эстония также прекращает трансляцию российского телеканала "Дождь"

Телеканал "Дождь"
Российский телеканал "Дождь" отключают в Эстонии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Postimees, передает "ДС".

Трансляция в Эстонии была прекращена после аннулирования Латвией лицензии телеканала, позволявшей распространять контент в странах Европейского Союза, США и других.

"Дождь" в Эстонии транслировали телеоператоры Telia, Elisa и Home 3.

"Согласно сообщению Департамента защиты прав потребителей и технического надзора, операторы связи приостановят трансляцию телеканала "Дождь". Согласно Закону о медиауслуге, вещатели могут предлагать телевизионные программы в рамках своих услуг, если у них есть лицензия страны пребывания или другое правое основание", — прокомментировали в пресс-службе Elisa.

В Home 3 также подтвердили, что прекращают трансляцию "Дождя" в странах Балтии с 8 декабря.

Как писала "ДС", ведущий Алексей Коростелев заявил в эфире, что на телеканале помогают российской оккупационной армии в Украине. "Дождь" объявил о прекращении сотрудничества с Коростелевым, в знак солидарности с коллегой уволились еще двое ведущих. Также на канале заявили, что фрагмент передачи со словами Коростелева о помощи российским военным удалили.

Служба государственной безопасности Латвии начала расследование в связи с прозвучавшими в эфире заявлениями. Национальный совет по электронным СМИ в Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала.

Впоследствии ее также аннулировали в Литве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua