• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Российский телеканал "Дождь" прекратит вещание и в Литве

В Литве также аннулировали лицензию российскому телеканалу "Дождь"

"Дождь" прекратит речь
"Дождь" прекратит речь и в Литве / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Литовской комиссии по радио и телевидению, передает "ДС".

Такое решение в Литве приняли после того, как Национальный совет электронных медиа Латвии аннулировал лицензию канала из-за угрозы национальной безопасности и общественному порядку.

Лицензия действовала с 6 июня 2022 года. Она давала право на распространение контента в Европейском Союзе, России, США и других странах.

"После аннулирования лицензии на вещание "Дождя", с 8 декабря, он также не будет доступен в Литве", — отмечает комиссия.

Как писала "ДС", ведущий Алексей Коростелев заявил в эфире, что на телеканале помогают российской оккупационной армии в Украине. "Дождь" объявил о прекращении сотрудничества с Коростелевым, в знак солидарности с коллегой уволились еще двое ведущих. Также на канале заявили, что фрагмент передачи со словами Коростелева о помощи российским военным удалили.

Служба государственной безопасности Латвии начала расследование в связи с прозвучавшими в эфире заявлениями. Позже Национальный совет по электронным СМИ в Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала. Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева призвала Алексея Коростелева вернуться на работу, назвав его увольнение ошибкой.

В Латвии канал ранее оштрафовали на 10 тысяч евро за карту, на которой оккупированный Крым был обозначен как часть России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua