• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Саакашвили написал из тюрьмы письмо к грузинам: Дни "Грузинской мечты" сочтены

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, задержанный на территории Грузии, написал из тюрьмы письмо к гражданам страны

Реклама на dsnews.ua

Письмо зачитал сегодня адвокат Саакашвили Дмитрий Садзаглишвили, сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия online".

В письме Саакашвили отметил, что у "Национального движения" на последнем референдуме был "очень сильный результат".

"У нас очень сильный результат на этом последнем референдуме. На местных выборах эта власть всегда побеждала весьма просто, без лишнего напряга. Сейчас же, когда они думали, что окончательно сломили народ, во всех больших городах пройдут вторые туры, в нескольких из них впереди "Национальное движение". Это означает лишь одно – мы не только не расслабились, а еще больше боролись. Дни власти "Грузинской мечты" сочтены. Я горжусь вами", — написал Саакашвили.

Другой адвокат Саакашвили Бека Басилая отметил, что экс-президент выглядит бодро, несмотря на продолжение объявленной голодовки.

Адвокаты также заявляют, что все обвинения грузинского правосудия против Саакашвили имеют политический характер.

Как писала "ДС", 1 октября бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали после его прибытия в страну. Ранее Саакашвили был приговорен грузинским судом к шести годам лишения свободы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД предоставит всю необходимую поддержку Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Грузинские правоохранительные органы возбудили против Саакашвили четыре новых уголовных дела.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua