• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили сделали переливание крови, его состояние стабилизировалось

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили в пятницу поздно вечером врачи провели процедуру переливания крови, и в субботу состояние его здоровья стабилизировалось

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Один из параметров анализа крови у Саакашвили был плохим, поэтому местные тюремные врачи и бригада из реанимобиля помогли сделать мне переливание, после чего состояние Саакашвили стабилизировалось", — рассказал Кипшидзе.

Медик считает, что Саакашвили необходимо госпитализировать в городскую клинику под наблюдение врачей, поскольку "кризис может повториться, а в тюремной больнице справиться с ним будет сложно".

Кипшидзе рассказал журналистам, что на данный момент состояние здоровья Саакашвили "удовлетворительное, лучше, чем было вчера".

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Адвокат Саакашвили заявил, что у политика на фоне голодания в тюрьме ухудшилось состояние здоровья. Саакашвили трудно передвигаться из-за отека ног.

Недавно Саакашвили после 20 дней голодовки в тюрьме согласился допустить группу врачей, сложившуюся по инициативе Министерства юстиции. Впоследствии Саакашвили согласился на то, чтобы его госпитализировали, однако заявил, что не намерен прекращать голодовку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua