• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сенат США отклонил предложение Трампа о выводе войск из Афганистана

Реклама на dsnews.ua
Верхняя палата Когресса США не поддержала поправку сенатора-республиканца Рэнда Пола, которая предполагала включить предложение главы Белого дома Дональда Трампа о выводе американских войск из Афганистана в проект закона об оборонной политике страны

60 сенаторов выступили против предлагаемой поправки, а 33 - поддержали ее, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Поправка предусматривала вывод войск из Афганистана в течение одного года и выплату военным премии в размере 2 500 тысячи долларов.

"Наша поправка окончательно и бесповоротно положит конец войне в Афганистане", - заявлял Пол.

В то же время республиканец Джеймс Инхоф призвал сенаторов проголосовать за отмену поправки, заявив, что она не является "лучшим способом" положить конец военным действиям в Афганистане.

"Поправка предписывает вывод войск из Афганистана на основе календаря, а не на основании выполнения условий", - сказал Инхоф.

Напомним, в феврале текущего года администрация Трампа подписала соглашение с талибами, согласно которому к середине июля американские войска сократят свое присутствие до 8 600 человек. Это случится при условии, если движение "Талибан" будет соблюдать соглашение.

Как сообщалось, по информации источников авторитетного издания The New York Times, подразделение военной разведки ВС РФ тайно предлагало вознаграждение связанным с Талибаном боевикам за убийство солдат коалиционных сил в Афганистане, в том числе за нанесение ударов по американским войскам. К таким выводам, по данным издания, пришли представители американской разведки. 

В свою очередь президент США Дональд Трамп назвал "вбросом" информацию СМИ о том, что Россия платила боевикам движения "Талибан" за нападение на американский контингент в Афганистане. 

Конгресс потребовал от Белого дома объяснить влияние Кремля на "Талибан"

Старший член комитета Сената США по вопросам международных отношений Боб Менендез выступил с законодательной инициативой в виде поправки с санкциями против России и лично Владимира Путина.

    Реклама на dsnews.ua