• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Сербии и Украине будет хуже: Вучич прокомментировал речь Путина

Эскалация в Украине продолжится, а политическая ситуация для Сербии из-за этого ухудшится

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич на оружейной высьавке в Абу-Даби, комментируя послание президента России Владимира Путина, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Исходя из того, что я мог видеть из заявлений Путина, ясно, что он будет очень отчаянно продолжать борьбу в Украине, что, как и обычная эскалация конфликта, еще больше осложнит положение Сербии в политическом, военном и всех других смыслах", — сказал он.

По словам президента, такие действия Путина были ожидаемы. Они могут привести к изменениям в политике в отношении Белграда не только Москвы, но и других стран.

"Это то, чего мы ожидали, и я ожидаю увидеть через день, два или три большие изменения на поле боя и значительные изменения в дальнейших политических действиях в отношении Сербии, как со стороны Запада, так и со стороны других международных факторов", — добавил Вучич.

Напомним, президент-диктатор России Владимир Путин 21 февраля выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Во время выступления, которое длилось около 2-х часов, он озвучил главные тезисы пропаганды РФ: обвинил Украину и Запад в развязывании войны и пригрозил миру глобальным конфликтом. Кроме того, он объявил о прекращении участия России в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений и заявил о подготовке ядерных испытаний.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Вучич отметил, что Сербия не может поддержать вторжение России в Украину и признает Крым и Донбасс украинскими территориями

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua