• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

Северная Корея утром 18 ноября запустила межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Японского моря.

Северная Корея запустила баллистическую ракету
Северная Корея запустила межконтинентальную баллистическую ракету / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Укринформ", передает "ДС".

В южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов рассказали, что зафиксировали пуск в 10:15 по местному времени. Ракета пролетела около 1000 км.

Военные назвали пуск "серьезной провокацией и угрозой" и отметили, что будут сохранять готовность ответить на новые провокационные действия КНДР.

Южнокорейские СМИ отмечают, что это могла быть межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17. Подобную опробовали 3 ноября, но тогда запуск был неудачным. Считается, что это самая мощная ракета, ее возможная дальность до 15 тыс. км.

"Этот запуск является дерзким нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН и безосновательно повышает напряженность и создает риски дестабилизации ситуации с безопасностью в регионе. Соединенные Штаты будут принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности США, Республики Корея и японских союзников", — прокомментировали в администрации президента США.

Как писала "ДС", в начале октября Северная Корея запустила баллистическую ракету над Японией впервые за пять лет, что привело к временному прекращению движения поездов в северной Японии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua