• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Северный поток поврежден в четвертый раз: Обнаружено еще одно место разрыва труб

Береговая охрана Швеции сообщила об обнаружении четвертой утечки газа после взрывов на газопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2 на дне Балтийского моря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Морской администрации Швеции, передает "ДС" со ссылкой на Aftonbladet.

В ведомстве отметили, что четвертая утечка находится между двумя на СП-1 на высоте Симришамна, но зафиксирована возле СП-2, идет параллельно.

По данным береговой охраны, он находится в шведской экономической зоне и имеет диаметр 200 метров.

"Мы не знали о нем раньше и его не было видно на радарах, потому что он меньше. Береговая охрана заметила утечку, когда они патрулировали этот район на катере и самолете", – сказала Мария Боман, руководитель морской спасательной службы Морского и воздушного спасательного центра .

Два из четырех истоков – в шведской экономической зоне, еще два – в датской.

Как сообщала "ДС", 26 сентября пропускная способность в обеих нитях газопровода "Северный поток" упала до нуля из-за резкого снижения давления. Было зафиксировано несколько истоков.

Позже в сети появились фото и видео с мест утечек газа, обнародованных датскими военными.

Шведские сейсмологи зафиксировали взрывы в районе утечек газа. Европейские лидеры предполагают, что это была российская диверсия. Служба безопасности Швеции проведет расследование взрывов.

Россия начала расследование взрывов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" по статье "международный терроризм".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua