• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Си Цзиньпин просил Путина не нападать на Украину до окончания Олимпиады, — СМИ

Глава КНР Си Цзиньпин мог обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой не нападать на Украину во время Олимпийских игр в Пекине, чтобы не "затмить" это важное для Китая мероприятие

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, передает "ДС".

Издание Bloomberg сообщило, Пекин потратил на подготовку к Олимпийским играм на своей территории миллиарды долларов, поэтому власти страны не хотят, чтобы нападение на Украину испортило запланированное спортивное событие.

В материале говорится, что Си Цзиньпин, возможно, просил Путина не вторгаться на территорию Украины во время проведения Олимпиады.

В то же время, Москва довольно эмоционально отреагировала на обнародование этой информации. Так, Захарова обвинила агентство Bloomberg и США в проведении совместной "информационной спецоперации" против ее страны и добавила, что издание якобы не могло получить такую ​​информацию.

Напомним, эксперты британского агентства Reuters рассказали о нескольких возможных сценариях вторжения России в Украину. Среди них обострение на Донбассе, вторжение из Крыма, атака на нескольких фронтах, ракетные и кибератаки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua