• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сирийская авиакомпания перестает летать в Минск

Сирийская компания Cham Wings Airlines в субботу, 11 ноября, объявила о приостановлении полетов в столицу Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении авиакомпании в Twitter, передает "ДС".

"В связи с критической ситуацией на белорусско-польской границе, и поскольку большинство пассажиров авиакомпании, вылетающих в Минск – сирийцы, а также потому что сложно определить, является ли Беларусь их конечным пунктом назначения, или это пассажиры-иммигранты, мы незамедлительно приостанавливаем полеты", — говорится в сообщении.

Ранее ограничения на полеты в Минск также ввели авиакомпании из Турции и Ирака.

Напомним, на белорусско-польской границе разворачивается искусственный миграционный кризис. Так, в ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков.

Как писала "ДС", утром 12 ноября группа мигрантов на границе Беларуси и Польши прорвалась через пункт пропуска "Брузги". Польские силовики пока не принимают меры.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил, что нападением самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко на границу с Польшей руководит глава Кремля Владимир Путин.

В России отрицают свое участие в миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси, однако утверждают, что пытаются его разрешить.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что миграционный кризис на границе Польши и Беларуси, являющийся частью гибридной войны, спровоцировал президент России Владимир Путин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua