• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Ихтамнет": Путин отрицает причастность России к миграционному кризису на границе ЕС

Ни Российская Федерация, ни российские авиакомпании не связаны с миграционным кризисом, сложившимся на западных границах Беларуси

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Хочу, чтобы все знали: мы здесь совсем ни при чем. На нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить. Нет, наши авиационные компании не возят этих людей — вообще, ни одна наша компания не возит", – сказал он.

Путин добавил, что, по словам Лукашенко, не возит мигрантов к границе и "Белавиа", а ключевое звено в организации перевозок находится в ЕС.

"Кстати, "Белавиа", как мне Александр Григорьевич (сказал, — "ДС"), тоже не возит. Чартеры заказывают, безвизовый въезд. Люди покупают билеты и улетели. Да, действуют группы ответственные за переправку этих людей в европейские страны, но они давно действуют. Ключевое звено находится в странах Евросоюза", — сказал президент РФ.

"Россия здесь абсолютно ни при чем, мы абсолютно не участвуем ни в каких процессах", — еще раз подчеркнул Путин.

Напомним, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил, что нападением самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко на границу с Польшей руководит глава Кремля Владимир Путин.

В России отрицают свое участие в миграционном кризисе на границе Польши и Беларуси, однако утверждают, что пытаются его разрешить.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что миграционный кризис на границе Польши и Беларуси, являющийся частью гибридной войны, спровоцировал президент России Владимир Путин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua