• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Следователи по делу MH17 ищут свидетелей среди российских военных в Курске

Совместная Следственная группа (JIT), которая ведет следствие по делу о катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом, ищет свидетелей среди военных в российском городе Курск

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Нидерландов, передает «ДС».

Так, по версии следствия, именно из Курска на оккупированный Донбасс летом 2014 отправили установку "Бук", которая сбила самолет MH17. Именно поэтому военных из этого города просят помочь с расследованием: при наличии любой информации (фото, видео, электронные сообщения или военные приказы, имеющие отношение к катастрофе MH17), людей призывают связаться с правоохранителями.

"Нам хотелось бы узнать, кто из 53-й зенитной ракетной бригады принял решение об отправке ЗРК БУК в Украину, кто был частью экипажа БУК, и на основании какой информации приняли решение запустить БУК-ракету. Родственники, друзья и близкие погибших в этой трагедии заслуживают ответ. Ответы заслуживаете и Вы. Ответы можно найти в Курске. С помощью Вашей информации мы сможем рассказать всю историю полностью. Это заслуживают матери, отцы, сыновья и дочери 298 невинных жертв, чтобы они, спустя 7 лет после трагедии, смогли, наконец-то, закрыть эту печальную страницу истории", — об этом говорится в письмах к жителям Курска.

Как сообщала "ДС", 7 июня в Нидерландах начались слушания по делу по существу. Во время заседания суда были опубликованы аудиозаписи боевиков и ексофицера военной разведки РФ. На суде также показали фото обломков ракеты, которая могла сбить борт МН17.

Кроме того, на заседании суда прокурор представил доказательства обстрелов позиций украинских военных с территории России.

В июле Окружной суд Гааги приостановил слушания по делу рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" до 6 сентября.

    Реклама на dsnews.ua