• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Словакия оставляет открытыми свои границы для украинцев: правила въезда

Словакия оставила открытыми свои границы для украинцев — посетить ее могут туристы, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба написал в Twitter, передает "ДС".

"Продолжаем работать с партнерами в ЕС, чтобы сохранить максимальную свободу путешествий для граждан Украины", — отметил Кулеба.

В частности, в Словакию могут въехать туристы с "зеленым" сертификатом о вакцинации от COVID. Границу страны могут пересечь граждане, которые сделали прививки одобренными в ЕС препаратами (Pfizer, Spikevax, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pharmaceuticals, Sinopharm, Sinovac — CoronaVac). Человек считается вакцинированным, если прошло не менее 14 дней, но не более 12 месяцев, после получения последней рекомендованной дозы прививки.

Также для въезда на территорию Словакии все лица от 12 лет и 2 месяцев обязаны зарегистрироваться по ссылке, подтвердить регистрацию на границе, а также быть готовыми подтвердить регистрацию во время пребывания на территории страны.

Как сообщала "ДС", Франция оставила открытыми границы для путешественников из Украины.

Кроме того, власти Бельгии сохранили право на так называемые некритические поездки для тех, кто имеет украинский сертификат о вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua