• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Спикер Путина растолковал его слова о "красных линиях" в послании к парламенту

Под "красными линиями" относительно Москвы, которые не должны переступать другие страны, глава Кремля Владимир Путин понимает ущемление интересов России и вмешательство в ее политические процессы. Путин произнес слова о "красных линиях" в ежегодном послании к Федеральному собранию (двум палатам парламента) России в среду, 21 апреля

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Сказанное в ежегодном послании президента России объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в эфире радиостанции Комсомольская правда", передает "ДС".

"Что касается красных линий, то они очевидны, в первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в … наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее", — сказал Песков.

При этом спикер Путина не стал уточнять, кому конкретно президент России адресовал предупреждение о недопустимости пересечения этих линий.

"Ну, он же предупредил Шерхана и прилипал", — в шутку сказал он.

Напомним, выступая перед Федеральным собранием, Путин заявил, что страны, которые будут "угрожать национальной безопасности" России, "пожалеют так, как никто ни о чем не жалел".

"У нас хватит терпения, ответственности, здравого смысла при принятии любого решения. Но, надеюсь, в отношении России никому не придет в голову переступить красную черту. Где она будет проходить — это мы сами решим", — сказал президент России.

Кроме того, Владимир Путин сравнил действия некоторых стран в отношении РФ с поведением шакала Табаки из произведения «Книга джунглей» английского поэта и прозаика Редьярда Киплинга. Россию же в этой части своей речи Путин сравнил с тигром Шерханом из этой же книги.

Примечательно, что президент России в своем ежегодном послании Федеральному собранию страны ни разу не упомянул об Украине. В то же время, из уст главы Кремля опосредовано прозвучали пропагандистские тезисы о "государственном перевороте" в нашей стране.

    Реклама на dsnews.ua