• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

США могут наказать "Талибан" санкциями: Блинкен назвал условие

США могут ввести санкции против террористической группировки "Талибан", которая взяла под контроль Афганистан, в случае ограничения прав местных жителей

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен / AP
Реклама на dsnews.ua

 Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в эфире CNN, передает "ДС".

По словам Блинкена, "Талибан" не получит международной поддержки, а санкции не будут отменены, если боевики не сохранят основные права местных жителей.

"Будущее правительство Афганистана, которое отстаивает основные права своего народа и не скрывает террористов, — это правительство, с которым мы можем работать и признавать", — указал Блинкен.

Напомним, сегодня утром боевики радикального движения "Талибан" начали наступление на столицу Афганистана город Кабул. За считанные часы талибы вступили в окрестности Кабула и заявили, что хотят войти в столицу "мирным путем". После того и.о. главы МВД Афганистана заявил, что штурма Кабула не будет, а смена власти в столице и стране в пользу "Талибана" пройдет мирно.

Боевики радикального движения "Талибан" заявили, что взяли контроль над всей территорией Афганистана и приступили к формированию переходного правительства.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул территорию страны.

По данным СМИ, "Талибан" в ближайшее время объявит о создании "Исламского халифата Афганистан".

    Реклама на dsnews.ua