• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

США прекратят выдавать знаки отличия участникам коммерческих полетов в космос

Федеральное управление гражданской авиации США решило прекратить свою программу "Крылья астронавтов" и больше не будет награждать участников коммерческих космических полетов

Реклама на dsnews.ua

В FAA объяснили, что поддержку программу прекращают, в частности, из-за того, что в космос запускают очень много людей, передает "ДС" со ссылкой на Общественное.

Вместо нагрудных знаков теперь все будут отмечены в онлайн-реестре. В управлении отметили, что это решение не отразится на астронавтах NASA, поскольку они получают свои отличия от космического агентства. До завершения программы FAA наградит коммерческими наградами астронавтов, совершивших космические путешествия в 2021 году. Среди них миллиардеры Джефф Безос и Ричард Брэнсон и актер Уильям Шетнер.

"Лица, выполняющие квалификационные рейсы до конца года, также имеют право на получение Wings", — сообщили в организации.

В FAA ожидают, что промышленная индустрия космических полетов будет продолжать расти, а количество отправляемых космос людей резко возрастет в ближайшие годы.

Программу "Крылья астронавтов" начали в 2004 году с целью привлечения внимания к полетам в космос. В рамках этой программы нагрудный знак получили 30 человек.

20 июля в FAA объявили об обновлении программы "Крылья астронавта". Согласно новым правилам, миллиардеры Ричард Брэнсон и Джефф Безос, первыми совершившие туристические полеты в космос, не могли быть признаны коммерческими космонавтами в США.

Напомним, 11 июля американский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон осуществил первый в истории туристический космический полет на собственном корабле.

Уже 20 июля 57-летний миллиардер, основатель онлайн-гиганта Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard вместе с 82-летней летчицей Уолли Фанк, своим родным братом Марком и 18-летним студентом Оливером Демени из Нидерландов.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua