• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

США отправляют в Кабул дополнительный военный контингент

Министерство обороны США санкционировало отправку еще тысячи военнослужащих для помощи в эвакуации из Кабула американских граждан

Реклама на dsnews.ua

Таким образом, американское присутствие в Афганистане увеличится почти до шести тысяч, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ

Как отмечается, совместное заявление Госдепартамента и Пентагона после того, как талибы вошли в афганскую столицу, подтвердила, что Соединенные Штаты в течение следующих 48 часов "увеличат присутствие в сфере безопасности до почти 6000 военнослужащих".

"При этом миссия будет сосредоточена исключительно на содействии этим усилиям и берет на себя управление воздушным движением", — говорится в заявлении.

В Пентагоне также сообщили, что военные работают в аэропорту Кабула, "чтобы обеспечить безопасный выезд американского и союзного персонала из Афганистана гражданскими и военными рейсами".

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua