• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Стало известно, сколько россиян могут допустить к Олимпиаде-2024

В летних Олимпийских играх в Париже примут участие около 40 российских спортсменов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил австралийским журналистам вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Все, кто готовился в российских военных клубах, не едут. Я не знаю, но, очевидно, некоторые спортсмены могут решить не ехать, если они не будут представлять Россию", – сказал он.

Коутс согласился по оценкам, что в летней Олимпиаде-2024 будут выступать около 40 российских атлетов. Сложность подсчетов связана с тем, что российские спортсмены не будут входить ни в одну сборную.

Напомним, 33-и летние Олимпийские игры состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Как сообщала "ДС", 8 декабря 2023 года Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) допустил российских и белорусских атлетов к Олимпийским играм-2024 в Париже под нейтральным флагом.

Позже стало известно, что МОК потребует от российских спортсменов осудить войну РФ против Украины. Только в этом случае их допустят к участию в Олимпийских Играх-2024 в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен призвать президента России Владимира Путина прекратить огонь в Украине во время летних Олимпийских игр в Париже

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua