• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Столтенберг назвал разницу между войной в Украине и в Газе

Войны в Украине и в секторе Газа имеют существенные отличия

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, где проходит заседание министров иностранных дел стран Альянса, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы признаем, что ситуация в Газе и ситуация в Украине во многом разные, разные во многих отношениях. Украина никогда не представляла угрозы для России. Украина никогда не нападала на Россию. Российское вторжение в Украину было неспровоцированным", — сказал он.

Он также подчеркнул, что, конечно, Украина имеет право на самооборону от неспровоцированного нападения, на поддержку территориальной целостности, а также на поддержку права Украины на самооборону.

Столтенберг отметил, что гуманитарное право должно уважаться во время всех конфликтов, и жизнь гражданских людей всегда должна быть защищена.

"Право на самооборону закреплено в Уставе ООН, гуманитарное право применяется во всех конфликтах и мы продолжаем поддерживать Украину, потому что речь идет о защите международного права", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Йенс Столтенберг заявил, что сейчас на фронте в Украине продолжаются самые ожесточенные бои с начала полномасштабного вторжения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua