• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Трамп заговорил о примирении и пообещал отдать власть Байдену

Реклама на dsnews.ua

Президент США Дональд Трамп заявил, что пришло время для примирения и он сосредоточится на обеспечении плавного перехода власти к администрации избранного президента Джо Байдена

Об этом Трамп заявил в ходе своего выступления, которое транслировалось в Twitter, информирует "ДС".

"Мы только что прошли через интенсивные выборы, и эмоции очень высоки. Но теперь нужно охладить пыл и восстановить спокойствие", — заявил Трамп.

Он отметил, что, Конгресс сертифицировал результаты выборов, и 20 января к власти придет новая администрация.

"Теперь мое внимание сосредоточено на обеспечении плавного, упорядоченного перехода власти. Этот момент требует исцеления и примирения", — сказал президент США.

Трамп также осудил беспорядки, произошедшие во время ратификации результатов президентских выборов в Конгрессе, и пообещал, что виновные понесут наказание.

"Как все американцы, я разгневан насилием, беззаконием и устроенным кошмаром", — заявил Трамп.

В то же время он пообещал своим сторонникам, что их "невероятное путешествие только начинается", и назвал их "потрясающими".

"Вы разочарованы, но я хочу, чтобы вы знали, наше невероятное путешествие только начинается. Спасибо. Храни вас бог. И храни бог Америку", — сказал Трамп.

Напомним, 6 января сторонники Трампа, которые собрались в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ходе протестов погибли пять человек.

Избранный президент США Джо Байден назвал события в Капитолии хаосом, который стал результатом нападок действующего главы государства Дональда Трампа на демократию.

    Реклама на dsnews.ua