• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Байден на встрече с Путиным будет прямолинейным в выражениях, — Псаки

Президент США Джо Байден будет прямолинейным в выражениях на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным 13 июня в Женеве

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает «ДС» со ссылкой на Эспрессо.

"Президент (Байден — ред.) давно знаком с президентом Путиным. Он никогда не сдерживался, выражая свои опасения или беспокойство, когда ее (России — ред.) поведение не согласуется с демократическими ценностями, и он, безусловно, будет прямолинейным в этом и на этой встрече", — заявила Псаки.

"На наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям", — отметила она.

Пресс-секретарь Белого дома также сообщила, что журналисты смогут задать вопросы президенту Байдену после встречи в Женеве.

"И мы, конечно, надеемся, что у вас также будет возможность задать вопросы президенту Путину. Как будет выглядеть этот формат, мы узнаем в ближайшие пару дней. (…) Все еще обсуждается", — добавила она.

Напомним, 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президенты США и России во время саммита в Женеве могут затронуть тему Украины.

Байден планирует обсудить во время встречи с Путиным Украину, а также подтвердит приверженность Вашингтона ее территориальной целостности.

Как писала "ДС", перед встречей с Владимиром Путиным Джо Байден проведет телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Реклама на dsnews.ua