• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Беларуси госканал показал кадры "покушения" на пропагандиста Лукашенко Азарёнка: нашли "украинский след" (ВИДЕО)

Белорусский телеканал СТВ показал кадры, на которых якобы покушаются на местного пропагандиста Григория Азаренка. Покушение планировали с помощью пистолета, который якобы привезли из Украины

Григорий Азарёнок
Григорий Азарёнок / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видеоролик размещен на YouTube-канале СТВ, передает "ДС".

Так, голос за кадром утверждает, что Азаренок "в момент нападения оказывает активное сопротивление".

Накануне самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании в честь Дня независимости республики, рассказал о "попытке убийства" Григория Азарёнка, уточняет БелТА.

"Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике", — заявил Лукашенко.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси выдвинул Украине и еще ряду стран обвинение в якобы создании в стране неких "спящих" "террористических ячеек".

Напомним, украинскому зрителю Азарёнок стал известен в марте. В самом начале одной из программ он сообщил, что ее внеплановый выпуск "будет посвящен Украине — стране нищего, вымирающего народа и гордонов у власти". После этого в эфир "в лучших традициях" кремлевской пропаганды была дана нарезка с военными кадрами, сделанными на Донбассе. Примечательно, что обстрел российскими боевиками Мариуполя в январе 2015 года белорусские пропагандисты представили как обстрел со стороны ВСУ. Такой же манипуляции подверглись кадры с обстрелом автобуса в Волновахе, который совершили террористы "ДНР".

Кроме того, Азарёнок своеобразно прокомментировал итоги песенного конкурса "Евровидение-2020", который проходил в мае.

    Реклама на dsnews.ua