• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Беларуси фильм о богатствах Лукашенко признан "экстремистским"

Министерство информации Беларуси внесло фильм-расследование "Лукашенко. Золотое дно", который размещен в видеохостинге YouTube, в перечень "экстремистских материалов"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства информации Беларуси, пере6дает "ДС".

Фильм был признан экстремистским решением суда Центрального района Минска 10 июня 2021 года. Расследование опубликовано на YouTube-канале Nexta 8 марта 2021 года. Сейчас у него более 6,5 млн просмотров.

Как сообщала "ДС", оппозиционные журналисты рассказали в фильме "Лукашенко. Золотое дно" о резиденциях Лукашенко – как официальных, так и "подаренных" близкими бизнесменами. Также описан автопарк, который он использует, с автомобилями за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Отдельный фрагмент фильма касается авиатранспорта – несколько самолетов и вертолет, на которых Лукашенко в прошлом году летал над Минском, который был охвачен протестами.

По словам авторов ленты, с 2014 года Евросоюз выделил белорусским властям 4 млрд евро, значительная часть которых пошла на личные нужды Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информация, приведенная в фильме "Лукашенко. Золотое дно", является недостоверной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua